生活を見直す・・おすすめ講座

今月後半に始まる講座のご案内です。

1、気養生アドバイザー養成講座
2、素食(スーシー)調理実習


~ * ~ * ~ * ~ * ~

1、気養生アドバイザー養成講座(全6回)

いよいよ今月後半から2クラススタートします。

気養生アドバイザーは「協会認定資格」であり、気養生スペシャリスト以降の受講条件になっています。
来年度、久々に気養生スペシャリストの開催がございますので、気になる方は今回の受講をおすすめします。

先日開催しました“気養生お試しワンデイ”の中で、少しだけ気養生の体験をして頂きました。
その後、お試しいただいた養生法を継続しているという参加者の方から以下の感想をいただきましたのでご紹介させていただきます。


『今までも似たような事をしていましたが、ちょっとしたポイントを気をつける事で、こんなにも違うのかとびっくりしています。身体が徐々に目を覚ましてくれたような感じです。』


気養生アドバイザー養成講座は、半年かけて、じっくりとご自身で体験し、実感して頂きながら進めていきます。
日常生活の中で、心身を調える方法を体験し覚えていただきたいと思います。

ーーーーー

【参加費】
39,000円(会員29,000円)※同時入会特典あり
*再受講制度*
1回:2,500円(会員2,000円)
単発参加可、全回参加で総額から1000円割引

火曜日クラス 午前10:30~12:30
【日時】2019年10/22・11/12・12/10  2020年1/14・2/18・3/10 
【場所】JR中央線武蔵小金井駅 徒歩5分
【担当】熊倉まり子(協会理事)
問合せ: marihakusaidaikon007@gmail.com
詳細は、https://kokucheese.com/event/index/518478/

土曜クラス 午後13:30~15:30
【日時】2019年10/26・11/30・12/21  2020年1/25・2/29・3/28 
【場所】自由が丘駅・徒歩5分(東急東横線・東急大井町線) 
【担当】池上智子(気養生スペシャリスト)
問合せ:satocoikegami@gmail.com
詳細は、https://kokucheese.com/event/index/570780/


~ * ~ * ~ * ~ * ~

2、素食(スーシー)調理実習

ベジタリアン、ビーガンともちょっと違う菜食。

中国や台湾では多くの方が昔から取り入れている食事です。

その良さを体験していただきたく企画しました。

【今回の内容】
1. 野菜の切り方で味覚や臭覚が変わる仕組み
2.お粥の基本の作り方
3.蒸し野菜の基本


【日程】10/31(木)
午後の回:13:00~16:30(片付け含む) 
調理実習しながらの素食体験! 
夜の回:19:00~21:00(片付け含む) 
夕ごはんを食べながら素食体験! 
      
【受講費】各回6,000円(会員5,000円)

【場所】品川区大井町きゅりあん調理室

【持ち物】エプロン、三角巾、布巾、タッパーなど(お持ち帰り用)、筆記用具

【担当】前島大輔(協会理事)

【お問合せ・お申込】前島大輔 まで
  電話:090-1780-9405
  メール:d-maeti@hotmail.co.jp

ーーーーー

皆さまの参加をお待ちしております!

この記事へのコメント

最近のコメント

【全日本混化気功協会よりみなさまへ】 皆さまには、できれば、医療依存から自分主体で生きる智慧を身に付けてほしいと思っています。 気功を知る「気功理論」も、生活の中の気功的智慧を知る「気功養生アドバイザー」もぜひ受講していただきたいと思うのは、自分主体を目指してほしいからです。 練功クラスで気功習慣を身に付けるのも大変おススメです! 講座でも練功クラスでも、心よりお待ちしております! また、一緒に協会を支えてくださる会員を大募集中!